Titre : | La saveur du monde : une anthropologie des sens |
Auteurs : | David Le Breton, Auteur |
Type de document : | Ouvrage |
Editeur : | Paris : Éd. Metailié, 2006 |
Collection : | Collection Traversées, ISSN 0291-4387 |
ISBN/ISSN/EAN : | 2-86424-564-7 |
Format / Caractéristique technique du document original : | 1 vol. (451 p.) / couv. ill. en coul. / 22 cm |
Note générale : | Bibliogr. 429-451 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 161.1 (Ambiances : Les sens perception et théorie) |
Mots-clés : |
Sujet Ambiance Anthropologie Goût Perception Perception sensible Toucher |
Résumé : |
Exploration de tous les sens comme pensée du monde mettant en évidence une condition humaine avant tout corporelle.
- Du voir au savoir - Entendre, s'entendre - Existence comme une hirtoire de peau : le toucher ou le sens du contact - Le toucher de l'autre - Sentir, se sentir - L'aliment est un objet sensiriel total - Du goût en bouche au goût de vivre : une gustation du monde - La cuisine du dégoût |
Nature du document : | Monographie/Brochure |
Permalink : | https://labocresson.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=1536 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Z01383 | 161.1 LE B | Livre | Bibliothèque Laboratoire Cresson | Ambiances | Disponible |
pmb
Doc' Cresson
AAU-CRESSON
Ecole Nationale Supérieure d'Architecture de Grenoble
60 av de Constantine - CS 12636
38036 Grenoble Cedex 2
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Horaires
Lundi, mardi, jeudi, vendredi de 9 h à 12 h et de 14h à 17h
Prêt pour les étudiants de l'ENSAG
Consultation sur rendez-vous
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Droits
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Les oeuvres mises à disposition sur ce catalogue sous soumises aux termes de plusieurs Licence Creative Commons, soyez vigilants
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