Titre : | Le goût de Nantes (2011) |
Auteurs : | Thierry Guidet, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Place publique (22 Juillet/Août 2010) |
Article en page(s) : | 65-69 p. |
Langues: | Français |
Mots-clés : |
Lieu Europe > France > Pays-de-la-Loire > Loire-Atlantique > NantesSujet Goût Perception Perception sensible |
Résumé : | Les anguilles et le beurre salé. Le vin blanc sec et les biscuits. Les sardines à l’huile et les légumes nouveaux. Aucune de ces saveurs, à elle seule, ne saurait délimiter « le goût de Nantes ». C’est leur assemblage, dicté par la géographie et par l’histoire, qui finit par former une palette gustative singulière. Existe-t-il pour autant une gastronomie nantaise ? |
Nature du document : | Article |
Permalink : | https://labocresson.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=4146 |
pmb
Doc' Cresson
AAU-CRESSON
Ecole Nationale Supérieure d'Architecture de Grenoble
60 av de Constantine - CS 12636
38036 Grenoble Cedex 2
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Horaires
Lundi, mardi, jeudi, vendredi de 9 h à 12 h et de 14h à 17h
Prêt pour les étudiants de l'ENSAG
Consultation sur rendez-vous
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Les oeuvres mises à disposition sur ce catalogue sous soumises aux termes de plusieurs Licence Creative Commons, soyez vigilants
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